昵称当然是阿渣。
笔名是太阳黑子。
各种类别的文都写。
伊洛纳和galgame爱好者~
最近陷入了学习的迷茫之中,看样子还需要一点时间来适应一下呢。

© 太阳黑子
Powered by LOFTER

The Leaves 03 异端 >>> 2

 

  渚说完后,深深地叹了一口气,端起茶杯来一饮而尽。

  “诶?你真的那么说了啊?”业在安静的听完渚的述说后,歪着头思索了一阵,问。

  “嗯,是的,不过不知道班长到底听懂了没有。”渚有些负罪感似的缩了缩头,皱起了眉。

  “我觉得他应该没听懂。”业听到他的疑问之后对他笑了笑,“因为我也没听懂。”

  “这样啊……”渚沮丧的叹了口气,说,“班长最近家里好像出了点事,所以他为了贴补家用就跑去做兼职了。”

  “咳——”业一口咖啡呛进了喉咙,他难受的捂住鼻子,但还是没忘记将话说出来:“他去做兼职?有没有那么糟糕啊!”

  “所以啊,现在这件事连我都知道了,如果班长还没听懂的话可就麻烦了,总觉得心里很不好受。”

  业停下了动作,似笑非笑的望着渚,渚感觉浑身都不自在了起来,他带着些小心翼翼地说:“业君,怎么了?”

  “唔,没什么。”业十分随意的将手搭在椅背上,“渚君为什么会觉得心里难受呢?”

  “诶、我——吗?”渚哽了一下,不知道该怎么回答。不过似乎业也没有要听他的答案的意思。“那么现在就走吧,去看看班长然后把他赶紧带走吧,我看就矶贝班长那个样子肯定也是没听懂的。”他向远处招了招手,收起了笑容。

  渚望向窗外,此时是下午,正是那家茶餐厅开业的时间。

  在各种弯弯绕绕的迷路之后,渚和业终于千辛万苦的凭借着渚的记忆盲探和业的问路大法来到了那家神秘的茶餐厅门前。渚抹了一把头上的汗,突然觉得这一步根本就迈不出去,而后自发的觉得心虚了起来。业斜了他一眼,却不知不觉嘴角勾起了一抹微笑。“快走吧,要是耽误了这一小会儿,结局改变了该怎么办?”他一边说一边推开了门,但却突然很快就退了出来,对着渚使了个眼色。

  渚心中一凛,看见后来了一位面善的客人,就让开,在他进去的时候悄悄贴在他背后走了进去,门口的风铃轻飘飘的响了一下,最后甚至都没有人注意到他。

  “这位客人……”餐厅一个靠窗的位置前,一个女服务生用右臂夹着托盘,不停地向一个只能看到一点头发的客人道着歉。渚看到了那一点红发,暗暗的纳闷,但也没有贸然的前去一探究竟。

  “不需要。”有一个非常耳熟非常亲切的声音远远地传来,渚浑身猛然一震,想起了那个人是谁。

  ——浅野学秀!

  他焦急的望向窗外,却没看见那个本该站在那里的人,他的心里突然多了一点失望。

  “那现在应该先去找矶贝君……”

  浅野学秀突然探出头,但却只看见了几个刚刚就在的几个大声交谈着的客人和几个走来走去的服务生。他从唇角处扯出一抹冷笑,高傲的对服务员说:“不用说了,叫你们老板来一趟吧。”

  “可是……客人,这么一点小事是真的不需要叫老板来的……非常对不起!”

  “快点去吧,美丽的小姐,请不要再拖延时间了,这样你我都不会善了的。”榊原莲抿了一口茶,微斜着眼微笑着说。

  女服务员恍若未闻,但她的心里其实也在暗暗着急。

  他只是为了家人,怎么能够单单为了这样的理由?!她心里有一种难耐的苦痛,她十分想现在就抓住面前的学生的衣领大声质问他,但是她不行,她不能够为了仅仅点头之交的人就放弃她自己的家庭和工作,尽管只是个兼职。

  “酒井小姐,出了什么事?”矶贝从后台走了出来,脸上挂着笑容。她从他的笑容里看出了鼓励、安慰,似乎这个笑容正在对她说:“你做的很好,没关系,接下来就交给我吧。”她觉得自己的心仿佛被什么温暖了,但随之而来的也有一阵的心酸和难过。最后她却也没有说出来什么,只是怔了一下,便默默地点了点头,离开了这里去接替刚刚矶贝正在做的清扫工作。

  “你终于出来了。”学秀闭着眼端起茶杯,似乎松了一口气。“那么你就应该知道我今天来是为了什么吧。”

  “……可是,浅野君,我觉得你应该不是这样的人才对。”矶贝皱着眉头揉了揉太阳穴,又挠了挠下巴,不过似乎到了最后他还是没有想好措辞,所以他理所应当的放弃了思考,吁了一口气。

  浅野学秀没有理会他,只是慢慢的呷着茶。

  榊原莲见状,掩住嘴轻轻咳了一声,说:“那我先走了,你们慢慢聊。”浅野学秀变了脸色,快速的站了起来,也跟着榊原莲走出了店门,最后还不忘凉凉的再看矶贝一眼。矶贝长出一口气,也不知道该做什么,只好单纯沮丧地坐在椅子上发呆。

  渚放下遮住自己半个身子的报纸,感觉心里稍微轻松了一些。刚刚浅野学秀从他身边走过去的时候还疑惑的看了他一眼,让他整颗心都提到了嗓子眼,别提有多紧张了。他现在准备出门去找业。然后?

  他在出门的时候,也回头看了矶贝一眼。班长坐在椅子上,刚刚的女服务生十分体贴的端来了一杯咖啡和一份点心,班长也十分有风度的道了谢,脸上的笑容也一直没变过。

  不知道处分会有多严重……毕竟违反了校规。

  不过因为是第一次,所以只是会警告,最差不过降到E班吧。

  矶贝君如果来了E班,还是会担任班长吧?

  毕竟是那么优秀的一个人。

评论
热度 ( 4 )