昵称当然是阿渣。
笔名是太阳黑子。
各种类别的文都写。
伊洛纳和galgame爱好者~
最近陷入了学习的迷茫之中,看样子还需要一点时间来适应一下呢。

© 太阳黑子
Powered by LOFTER

The Leaves 06 RPG 后+旅行 前 >>>1

  

距离上一次的讨论已经过去了好几天。这几天里,赤羽业都是在背着渚偷偷制作那一个游戏,因此渚也无法满足自己的好奇心,同时心中充满了不安和紧张。

啊,顺便说一下,不为什么。

总之,三天过去之后,他才又一次踏入了 Leaves 的大门。

“喂!渚君!”远远的就可以看见业正向他兴奋地挥舞着手。渚跑过去,说:“业君……你怎么了?那么激动?”

“我们的作品获奖了哦。”业神秘的笑了笑,随即说道,“是原创RPG里最简陋的游戏之一,但也是好评最多的。”

“什么……”渚稍微有些惊讶,但心中却也不免升起了几分轻松和愉悦,以及荣辱与共的荣誉感。“是什么奖?”

“嘛……这个……”业突然把手握成拳,放在嘴前咳了一声。“是最受欢迎的游戏——一等奖。”

见到渚怀疑的目光,他非常不爽的回望了回去:“真的,别不相信,还真的是一等奖。”他想了想,又补充说,“一等奖一共有十个。”

“参赛作品?”

“……五千。”

“……”

业把眼睛转向了窗外,说:“不过主办方的奖励你知道是什么吗?来猜猜看。”

“游戏机?”

“不是的。如果是我不会给你说。”

“你还真的敢说出来啊……那么,家具?”

“你觉得只是网上的促销它就会送家具吗?现在已经很少用那样的事情了。”

“那……机票?”

“机票不行。差不多了。”

“不会是火车票吧……”

“正确!”业打了个响指,将崭新的两张机票从怀中摸出来,捏住伸向渚。渚和业一起往下看了两眼,上面写着:东京一日游。

——!

“业君,你之前没有看它的具体内容吗?”渚一脸生无可恋。

“没有,一时间稍微有点忘了形。”业短时间里形成了嫌弃脸。

短暂的交流之后,业溜到厕所里打电话,而渚则待在座位上等待。

过了一会儿,业才从厕所里出来,坐到渚对面时不禁松了口气。“刚刚打过电话把票换了,感觉说话真的很累啊。”

“也是呢。”渚点点头表示赞同。“换成了什么?”

“富士山一日游。”业揉揉脖子,睁开一只眼睛说。

“富士山……现在去富士山吗?”渚眼角抽搐了一下。

“没办法,只能换成这个了。怎么,不满意?”业看了他一眼。

“不,满是满意,不过……不能换成其他的东西吗?”渚试图解释。“例如业君想要的其他东西?”

“其实我只是想和你一起出去玩几天。”业对他微笑了一下。“渚君的妈妈这几天都不在吧,直到暑假结束都不出去玩玩也太闷了。”

“呃、那个……业君是怎么知道的?”渚本来想要推辞,但最终还是放弃了。“我的妈妈的确这几天都不在……话说回来,是哪一天的票?”

“是后天的。”业话锋一转。“话说回来,你不试试我们的游戏吗?”

“就是那个……”

“啊,是啊,我给它取名叫blessing 来着。”业笑了笑。“不过是随便取的,一点意义都没有。”

“blessing?是祝福的意思吗?”渚愣了愣。“可是我们之前讨论的不是取名叫‘诅咒’吗?”

“我后来又有了新的想法,所以就改掉了。”业笑道。“总之,还是根据你的想法而来的,绝对没有一点别的东西。”

“你后来还加了一些元素吗?”渚意识到了什么。

“是啊,基本上除了故事内核其他的都改掉了。总之……”业从背包里拿出了一个U盘,放在桌子上用指甲弹向了渚。“我把游戏本体给你,你去试试吧。应该用几个小时就能够通,我还是比较期望你能够在后天旅行之前玩完。后天不见不散。”

渚呆呆的攥住了那个小小的配件,抿了抿唇。

“嗯,不见不散。”

 

评论
热度 ( 5 )